当前位置:首页 > 明星娱乐 > 港台

肖宇梵:7.3早评 黄金原油白银走势分析及操作建议

2017-07-03 08:26:33 来源:xyf9996 作者:肖宇梵

分享到:

   黄金消息面解析:

  

  上周五(6月30日)发布的每周黄金调查显示,由于上周黄金的下挫及利率环境的改变,过半华尔街专业人士和普通投资者看跌下周黄金。主要原因是世界五大中央银行中有四家正在采取紧缩货币政策的前景,以及本周美元走弱却未能给金价提供支撑。在针对专业人士的调查中,有18人参与了调查,11人或61%认为本周黄金会下跌,4人或22%认为本周黄金会上涨,3人或17%预计将盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。同时,有2666名普通投资者参与了投票,1816人或68%认为黄金将下跌;另有680人或26%认为黄金将会上涨,而170人或6%认为黄金将盘整。

  

  北京时间周四(7月6日)凌晨2点,美联储将公布6月政策会议纪要,届时加息缩表预期势必影响黄金白银价格。宇梵先带大家回顾6月货币政策会议,主要从两个方面概述6月美联储会议主要内容。其一、加息,6月15日,美联储再次走出历史性一刻,宣布加息0.25个百分点,将基准联邦基金利率上调至1%—1.25%。此次加息彰显美联储鹰派论调,但也基本符合市场预期。黄金白银遭抛售短线下跌后反弹;其二、缩表,6月会议最大的看点莫过于美联储明确缩表这一大动作。整体而言,美联储缩表的决定令市场感到意外,而缩表力度却不及预期。此外,本周美国非农就业报告,北京时间周五(7月7日)晚间8点半,美国非农数据将重磅来袭,黄金白银投资者将再迎投资盛宴。若数据与市场预期相差很大,势必带来大行情。另外,该数据也是美联储加息进程的重要参考指标,投资者需密切关注。

  

  黄金技术分析:

  

  黄金从周线来看,周线的近期高点1294-1280,高点有所下降,多头趋势停滞,进入大区间1227-1280震荡,运行在一个收敛三角形区间,三角形的上轨是前期的下降趋势线1375-1338-1294-1280,下轨是1180-1195-1214的上升趋势线,目前价格即将触及三角形下轨,我们不能过分的看空;从日线来看,目前处于区间1258-1236的小区间震荡,现已震荡了12根K线,昨日日线收阴,K线实体突破了小区间实体的低点1242.5,短期将可能继续下行,但是下行力度将不可能太大,因为从前期1296下跌至1240以来,阳线在不断增多,多头力量持续加强,而且整月的ETF的持仓量是在小幅增持,可见多头并没有放弃,同时日线依然运行1180-1195-1214的上升趋势线上,不要过分看空;从4小时图来看,低点1242-1241,高点1257-1252.5,高点下降,低点小幅创新低的偏空头走势,但是从高低点来看,可见多头的力量只是轻微弱于空头力量,下周可能轻微下探后走高;从一小时图来看,目前运行在区间1258-1240的底部,而且多头反弹无力,短期可能小幅下探,但是下探力度不会很大,下方关注1230一线强支撑,上方关注1260一线压力位,操作上本周可以逢低买入,逢高卖出。

  

  黄金操作建议:

  

  1:上方反弹1248做空,止损1252,目标1240附近;  

  2:下方回踩1240做多,止损1237,目标1246附近。

 

 

  

  原油消息面解析:

  

  周五(6月30日)调查结果显示,石油输出国组织(OPEC)6月产量上升28万桶/日至2017年最高水平。因尼日利亚和利比亚两个减产豁免国的产量回升抵消了其他成员国减产的影响。沙特和科威特一起大力推进减产行动。6月OPEC减产执行率维持在记录高位92%。由于尼日利亚和利比亚两国的产量持续复苏,6月OPEC原油总产量比预期高出很多。孙权论金认为如果这两国的产量复苏继续增加,会对OPEC对减产所做的努力造成威胁。OPEC原油生产的上升将进一步推迟石油市场恢复平衡。

  

  原油技术分析:

  

  从日线级别来讲,已经连续8天收阳,同时周五收光头大阳线,可见多头力量很强劲,本周有望进一步走高,但是从布林带来讲,目前价格运行在布林带的上轨附近,同时RSI位于位于中部偏上,Stoch顶部即将高位死叉,有回落的需要,此时我们要警惕做多,谨防回调;从4小时图来看,打破前期的下降趋势线52-46.4-43.5,同时打破前期的高点,空头趋势被终结,多头趋势被开启,阳线不断增多,多头力量持续加强,后市有望进一步走高;但从一小时图来看,短线上油价伴随着一定的冲高回落,并且MACD指标快慢线向下运行形成死叉,KDJ指标高位拐头向下运行,短期来看价格有回调的需求,需重点关注45.00一线的支撑情况,依托45.00一线的支撑位采取回调做多的思路去操作,上方需关注47.00一线的整数关口压制。操作上宇梵建议后日间以高位做空为主,低位做多为辅。

  

  原油操作建议:

  

  1:建议回落45.4-45.6一线多单进场,止损45.0,目标46.0附近;  

  2:建议反弹46.7附近空单进场,止损47.1,目标46.2附近。

 

 

  

  (因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,以上建议仅供参考,风险自担,具体点位需私聊本人)

  

  个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要。实力不够,伙伴来凑。老话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。笔者肖宇梵是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  文:肖宇梵  笔者维新xyf9996

热门专题
Copyright © 2010-2015 安化生活网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有