当前位置:首页 > 明星娱乐 > 港台

肖宇梵:7.3午评 黄金原油白银走势分析及操作建议

2017-07-03 13:44:53 来源:xyf9996 作者:肖宇梵

分享到:

   黄金消息面解析:

  

  本次美联储加息之后,似乎掀起了全球的加息潮,几大主要央行纷纷表态会采取更加鹰派的政策,而这也是上周美元持续走软的主要原因。尽管美元走软预计将某种程度上支撑金价,但随着全球主要央行收紧货币政策的预期升温,黄金市场将面临新的挑战。

  

  本周是7月的第一周,也是下半年行情的开始,金银将迎来美联储FOMC政策会议纪要、欧洲央行货币政策会议纪要、6月ADP就业人数、6月非农就业报告以及美联储货币政策报告的严峻考验;重点还是非农报告上,如果本次的非农增速维持在15万关口下方,将加重美国就业增速放缓的忧虑,这将利好黄金。值得注意的是,以往有关美国货币政策报告都是与联储主席的国会证词一道发布,此次提前发布是为国会议员与公众在主席耶伦作证之前留出时间来检视报告。

  

  黄金走势分析:

  

  国际黄金月线收盘1241.21美元/盎司,处于日图BOLL下轨附近,连续两天的跌势,维持1255-1240区间波幅,整体的趋势依然比较偏弱,日图MA5与MA10粘合向下发散运行趋势,若国际黄金不能站上1250-1255美元,趋势依然偏空运行。日图附图指标MACD蓝色下跌的动能逐渐不足,RSI指标拐头下探运行趋势,周线图来看,国际黄金周线承压MA60均线,目前暂时没破位周线图BOLL中轨的位置,MA5与MA与MA10粘合向下运行空头趋势;综合来看,笔者肖宇梵认为目前黄金仍然弱势偏空,上方关注1243-1244压力,下方关注1233-1230支撑。

  

  黄金操作建议:

  

  1、反弹1243-45的范围做空,止损1250,目标1236-34;  

  2、破位1236反弹1238-39空,止损1244,目标1230。

  

  原油走势分析:

  

  原油近期强势拉升,美原油和布伦特原油期货均连续七个交易日上涨,达到6月13日以来的最高水平。日线级别连续收阳,呈现多头排列走势,强势上涨行情,回落的力度有限,上周五随着页岩油的钻井数录得下降,原油再次强势拉升,收线于46上方;今日早间更是跳空高开46.43一线,随之出现回落弥补空缺,再次回到起涨点位置附近震荡,价格短暂站于日线级别上MA30均线上方位置,布林带三轨处于持平状态;目前来看,原油将延续拉升的态势,从基本面上看,美原油库存量持续降低,并且,随着油价走低,欧佩克维稳油价的态度,使得原油自触及42一线猛烈拉升,那么笔者肖宇梵认为日内的思路不变,短线等待回落继续以多为主,下方关注45.5一线支撑,上方关注47一线阻力。

  

  原油日内操作建议:

  

  1、45.6-45.8一线多,止损45.3,目标46.8-47。

 

 

  

  白银走势分析:

  

  上周五白银价格小幅回落收盘十字星,虽然连续两日走出下跌,但技术形态并不影响银价的格局,经历了上周后半段行情的调整后,本周银价将有望继续缓慢向上运行,从上周大起大落的走势来看,银价已经向上突破了信号点完成止跌企稳;日图国际白银收盘16.6美元/盎司,国际白银承压日图MA21均线下方运行空头趋势,整体的波幅处于低位震荡,短期先看区间17-16.25美元,MA5与MA10形成金叉上扬运行趋势,日图附图指标MACD蓝色下跌的动能逐渐不足,RSI指标拐头下探运行空头趋势,周线图来看,MA5与MA10粘合形成死叉向下发散运行空头趋势,K线排列形成空头趋势,周线图附图指标MACD蓝色下跌的动能逐渐不足,RSI指标企稳走平运行趋势,周线收线下引线较长的阴柱,整体的趋势依然偏跌;不过,目前面临下方16.5一线支撑,预计白盘跌破的可能性不大,并且下方16.25-16.5一线趋势线支撑,刚好早盘回落至此位置;因此笔者肖宇梵认为短线要关注震荡调整,下方关注16.5一线支撑,上方关注16.8一线阻力,不破16.5以逢低多为主。

  

  白银日内操作建议:

  

  1、白银16.3附近做多,止损0.4美金,利润16.8-16.9。

 

 

  

  (因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,以上建议仅供参考,风险自担,具体点位需私聊本人)

  

  个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要。实力不够,伙伴来凑。老话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。笔者肖宇梵是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  文:肖宇梵  笔者维新xyf9996

热门专题
Copyright © 2010-2015 安化生活网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有