当前位置:首页 > 明星娱乐 > 内地

肖宇梵:黄金原油本周走势分析及总结

2017-07-01 18:04:58 来源:xyf9996 作者:肖宇梵

分享到:

   黄金消息面解析:

  

  近日美元和美股的下行会给黄金的利好,在盘中不难发现,美元走空的时候,黄金也走空,美元走软通常应当利好金价,但实际情况却并非如此,表明有抵消因素在发挥作用。这种同步的现象,足以说明空头的强势。而全球债券收益率走高也给黄金带来的利空。加上黄金的抛售,印度黄金溢价跃升至七个半月最高水平,因印度消费者加紧买进黄金,避免在新的全国销售税7月1日生效之后缴纳更多税费,后期印度实物黄金市场将会变得清淡一些,这对黄金价格来说也是少了一个支撑因素。因此,在全球央行加息的大环境下,黄金价格要想上行可能就需要强大的避险因素,常见的基本面尽管支撑金价,但很难从根本上扭转金价的弱势。这也是本周黄金止步不前,弱势偏空的原因。

  

  黄金技术面解析:

  

  周线:从周线的上升趋势来看,黄金上涨中有回撤,从趋势线来看,黄金此次第三轮的跌势还没有回撤到位,这一轮的回撤点位该是在1230附近,这也是宝成坚持看到破位1240到1230的依据。

  

  日线:自从红三兵的上涨信号,被主力抛售黄金之后,红三兵的技术形态变成了“下降三法”,这一波主力陷阱,让散户叫苦不迭,而此轮的下降三法迎来了续跌,日线的趋势支撑的点位也在下移,自主力回撤加上市场洗盘,黄金依然是弱势,日线连收双阴,还是典型的空头信号。所以下周继续高空为主。

  

  短线:黄金周五晚间维持低位震荡,7月周初,宝成言金依然建议先依照压盘上周唯,欧美盘回撤的规律,逢高沽空,短线4小时也是三角震荡偏空形态,所以周五不过分看空也是机智的。目前1240的属于强支撑位,所以短线上还是依托1245/1246做空为主。

  

  中线:黄金此轮在1236-1258震荡维持一周的时间,中线上也不宜布局多单,布局空单相对利润较小,所以中线多单布局建议先观望,等待有明显的筑底迹象之后在介入中线布局。所以建议依托1255逢高空即可。

 

 

  

  原油走势分析:

  

  本周比较特殊,属多空转换期,在经历了上两周油价死看跌都能赚钱的行情,让投资者大呼“爽”的时候,甚至出现跌破40的言论,多头当头一棒,市场上一片鬼哭狼嚎,在上周周评就分析过42一线为底的思路,估计在场的朋友都不看好,当然时间会给我们最好的答案,很多投资者都会遇到看不懂,跟不上,来不及,这三个阶段,行情不会因为你的一厢情愿而改变,市场是残酷的,当42一年的中长线已经开始赚钱你才猛然醒悟,但为时已晚,本周的行情给到最好的答案,42到46的行情是不会骗人的,虽然后市的依然阻力重重,但成功的把握到最佳的进场点,我们依然是值得庆幸的,目前离我们的目标点仅仅只差4美元,下周我们将继续看涨。

  

  原油技术分析:

  

  原油日线方面的连续收阳让我们中线多单也显得更加稳操胜券,原油自42关口触底反弹以来,日线已连收5根阳线,周四略收小阴十字星,但并不能对原油的多头构成任何威胁,周五油价早盘开盘即上涨,美盘延续多头的势头强势突破45.5一线压制,最高触及45.64一线,目前原油价格始终居高不下,并稳稳站在日线布林带中轨上方,多头非常强势。但从一小时图来看,短线上油价伴随着一定的冲高回落,并且MACD指标快慢线向下运行形成死叉,KDJ指标高位拐头向下运行,短期来看价格有回调的需求,操作上建议后下周一高位做空为主,低位做多为辅,重点关注上方46.30一线压力位,下方44一线支撑。

 

 

  

  个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要。实力不够,伙伴来凑。老话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。笔者肖宇梵是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

   文:肖宇梵 笔者维新xyf9996

热门专题
Copyright © 2010-2015 安化生活网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有