当前位置:首页 > 女性时尚 > 健康养生

洋葱堪比五味补药

2015-11-13 17:57:25 来源:中国新闻网 作者:实习小编

分享到:

   洋葱的辛辣味道让很多人接受不了,但英国《每日邮报》近日载文,刊出“洋葱的5大保健作用”。


护心。研究发现,洋葱中的硫化物具有抗血栓功效,有助于防止不必要的血小板凝结。研究还发现,洋葱中的硫化物还可以降低胆固醇和甘油三酯水平,改善红血球细胞膜功能。洋葱还富含抗氧化剂类黄酮,平时常吃有助于预防心脏病发作。

  增加骨密度。多项研究发现,吃洋葱有助于增强骨密度,对骨密度降低的绝经女性尤其重要。另有研究表明,绝经妇女每天吃洋葱可降低髋骨骨折危险。洋葱中富含的硫化物还对人体结缔组织的形成具有十分重要的作用。

  抗炎。洋葱具有重要的抗炎作用。研究发现,洋葱中独特的硫化物分子可以抑制巨噬细胞的活力。洋葱中的抗氧化物质对人体抗击炎症起到重要作用。这些抗氧化物质可防止体内脂肪酸氧化。氧化脂肪酸水平越低,体内产生的炎症分子就越少,控制炎症的能力就越强。

  防癌。多项研究证实,适当食用洋葱可降低肠癌、喉癌和卵巢癌等多种癌症风险。

  降糖抗菌。多项研究发现,常吃洋葱还可以改善血糖水平,防止细菌感染。除了硫化物之外,洋葱中的黄酮类物质槲皮素还具有抗菌功效。▲

  洋葱切开后长时间放置,会降低其中的有益成分。烹饪时,加热超过10分钟,会导致洋葱营养保健价值大幅降低。洋葱最好的进食方式是生食,能发挥出有机硫化物的健康功效。若不喜欢生吃,短时间清炒也是个不错的选择。▲

热门专题
Copyright © 2010-2015 安化生活网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有