当前位置:首页 > 社会关注 > 奇闻

邻居欠钱离家躲债 住宅楼道被喷红漆邻居遭殃 rrhhh.com

2015-11-12 17:38:03 来源:中国新闻网 作者:rrhhh.com

分享到:

邻居欠钱离家躲债住宅楼道被喷红漆邻居遭殃(图)  

谁说冤有头债有主? 住宅楼道被喷红漆邻居遭殃
谁说冤有头债有主? 这回可是邻居遭了殃
(海峡导报记者 陈龙山 文/图)昨日上午,市民陈先生致电导报泉州站热线0595-22394110反映,因邻居欠钱后离家躲债,结果讨债的人多次上门追讨,因打砸和喷漆,导致他们的生活严重受影响。
住宅楼道 被喷红漆

  导报记者前往陈先生位于泉州市鲤城区红梅新村的小区看到,五楼楼道及邻居家的铁门均被红色的油漆写着“欠债还钱”、“还钱,黄××”等字样,看了让人触目惊心,铁门内堆放着一些广告单,可见户主已经很久没回家。
陈先生说,事发时他仍在加班,没有遇到这些讨债的人,不然一定要他们将字画清理掉。此前,他发现有三两位妇人前来砸门,担心小孩受到惊吓,他还出门制止。
陈先生的奶奶林阿婆说,邻居早在9月下旬便不知所终,而期间讨债的人还将邻居的电源切断,导致冰箱内食物腐烂,臭得他们不敢开门。
损毁财物 可究刑责
据街坊邻居透露,林阿婆的邻居疑“会子”倒了,欠下数百万元的债务,这才引发债主上门讨债。
林阿婆说,她已经住在这个社区30多年,邻居也已住了20多年,虽然是对门,但平时极少往来。
针对此事,红梅社区居民委员会许书记告诉导报记者,居委会尚未收到相关户主的反映,不过他们将前往了解和安抚,并帮助陈先生清理墙上的油漆字体。
律师表示,讨债者的做法,已影响陈先生一家生活,陈先生可报警,如果涉及损毁财物,则可能涉及故意毁坏财物罪名,可追究刑事责任。
 

热门专题
Copyright © 2010-2015 安化生活网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有