当前位置:首页 > 社会关注 > 万象

研究生钓鱼碰高压线致全身70%烧伤 因家贫求安乐死

2017-08-14 16:13:14 来源:中国青年网 栏目:万象

分享到:

  武汉一高校研究生钓鱼触碰高压线致全身70%烧伤 因家贫求安乐死

  中国青年网北京8月14日电 (实习记者 范利媛 记者 吴阳) 8月11日下午2点,家住武汉罗汉镇刘咀村的华中师范大学15级在读研究生张雄在河边钓鱼时,不慎将鱼线甩得过高,碰触到河塘上方的高压线,触电后掉入水中,造成全身70%烧伤,目前在武汉市第三医院重症室进行紧急治疗。

  “姐,我腿没有知觉,会不会被截肢?” 被送往医院的急救车上,张雄意识还清醒,他将事情经过告诉姐姐张梨:“不小心将鱼线甩的过高,碰到了高压线,触电后被卷入水中”。张梨回忆,救护车上张雄双眼无法控制的眨,双手则拼命发抖,由于张雄是右手抓的鱼竿柄,因此右手烧伤极为严重,而双腿已没有了知觉,除了头部,全身几乎全被烧伤。

  “他知道自己的家境不好,于是救护车上就请求医生安乐死,但我告诉他,全家一定会尽全力救活他,让他放心。”张梨讲起这些情绪有些激动。

事后,张梨得知是一个放牛的爷爷和同村村民将张雄从水中救起。

武汉市第三医院诊断证明书。家属供图

  武汉市第三医院8月12日的诊断证明书显示,张雄全身多处烧伤,烧伤面积70%、烧伤休克、呼吸道灼伤。

  张雄家属在事发地拍下视频,视频显示,水塘就在高压线的底下,且周围没有任何标识。家属供图

  “我父母看到弟弟全身烧伤时,母亲直接瘫倒在地,而父亲不停用头撞墙,悔恨自己让儿子去钓鱼,他们忙起来还好,一闲下来就蹲在重症室门口哭”张梨语调微颤地说,父母都是种地的,培养出来一个研究生非常不容易。

  12日晚,张雄的在读学校华中师范大学得知此事,师生积极为张雄募捐筹款,并通过微博、朋友圈转发此消息。张雄所在化学学院副院长兼导师万坚和学院领导老师前来慰问,学校方面先后送来6万元慰问金,又通过支付宝转账2万多元。

  张雄的同学们得知此消息后,不遗余力地帮助他。除了在水滴筹上积极捐款及消息转发,还有同学来医院为张雄献血。张梨对记者说:“昨天,有五六位同学为张雄献血1900毫升,今日医生说还缺4个单位的血,下午还有2位同学会过来献血”。

  张雄家属被医院告知全部治疗至少要准备150万,截至目前已缴纳医药费11万元。通过父母借款、及学校募捐已筹集了20万元。明天张雄将迎来他第一个手术,目的是为了保全双臂,但因右手烧伤过重,可能面临手指的截肢,手术费用为30万元。

热门专题
Copyright © 2010-2015 响水娱乐网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有