当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影

叶璇肖像侵权案胜诉 照片被医院网站用于广告宣传 战神王爷萌虎妃

2015-11-12 17:09:36 来源:中国新闻网 作者:战神王爷萌虎妃

分享到:

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

 明星“被代言”一事在圈内屡见不鲜。王宝强“被代言”小龙虾,范冰冰无辜成为电器公司代言人,柳岩、金巧巧则出现在整容医院的广告中。对此,不少明星都拿起法律的武器维护自己的权益。近日,因参加美食真人秀《今天吃什么》回归大众视线的女星叶璇,又陷入肖像权纠纷。
11月10日下午,叶璇在微博晒出,自己被侵权一案的法院民事调解书,并表示将获赔的5.8万元用于帮助贫困大学生,如此高调之举,也引来网友质疑。对此,她表示,如果高调可以让更多人知道这些弱势群体,那就高调吧。
日前,叶璇在微博晒出几张法院的民事调解书。该调解书内容显示为,南宁某整形医院擅用叶璇的照片作为医院网站整形广告宣传之用,经北京市朝阳区人民法院判定为侵犯肖像权、名誉权,该医院立即删除所属网站上所有叶璇图片,在网站首页登载致歉声明,并赔偿叶璇经济损失四万八千元、精神损害抚恤金一万元。同时,叶璇也在微博发声,“每个人都有权利让法律保护自己,即使获得正义需要勇气做代价,它也值得你坚持和勇敢,因为它会以公正和爱的方式回馈你,令你有能力散播爱、帮助有需要帮助的人们”。曾就读于美国名校韦尔斯利大学政治科学系的叶璇,在早前接受采访时就曾明确表明表示,会坚持用法律的武器来维护自己的合法权益。近些年,明星肖像权侵权案多发,早前柳岩肖像遭某美容公司盗用,柳岩诉诸法律获赔3万余元。相比之下,叶璇一案获赔在同类型案件中算数额较大。
值得一提的是,叶璇此次将获得的赔款悉数用于慈善事业。记者获悉,叶璇多年来一直资助贫困大学生。在叶璇的微博中,与调解书一同晒出的,还有叶璇为资助对象交的2014和2015年度学费的票据。同时,叶璇还附上跟一位郭同学的聊天记录。聊天记录中,这位郭同学亲切的称她为“璇姐”,郭同学称在创业大赛中获得全省一等奖。对此,叶璇也在微博送上祝福!她更透露,因侵权案获得的赔款,“会用来继续资助你和其他同学的学业”。在微博高调晒票据,也引来一些网友质疑。对此,叶璇回应:“在我‘被下降头’的时候,是大家最关注我微博的时候,所以我赶紧发公益的,让更多人看到爱和正能量的传播”。
此外,记者获悉,叶璇不仅资助贫困学生。多年来,同样致力于各类公益事业。去年,“冰桶挑战”席卷中国娱乐圈,众多明星纷纷挑战。叶璇则成为中国娱乐圈第一个吃螃蟹的女星。“ALS冰桶挑战”,是于欧美兴起的一项公益游戏。旨在呼吁大家对肌肉萎缩性侧面硬化病人的关注并筹集善款。今年,“韩红爱心百人援贵”公益行动去到贵州省罗甸县进行义诊。叶璇作为志愿者加入到义诊队伍公益活动当天,叶璇身穿简单的志愿者队服也没有化妆,就和普通的志愿者一样。给老人发送援助药物的时候,叶璇更是细心的为大家讲解吃药时的用量和注意事项。在休息期间,叶璇看到行动不便的老爷爷老奶奶时都主动的上前搀扶,可以说是尽力尽责。
近期,叶璇屡屡在微博发声,也引来外界非议,有人批她“性格太直”。近日,叶璇因参加东方卫视美食真人秀《今天吃什么》接受采访时,回应称:“你画直线的时候特别直不是很好吗?太直是一种褒奖吧?”而节目中,叶璇真实不造作的性格也展露无遗。 

热门专题
Copyright © 2010-2015 安化生活网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有